JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

4歳男児です。

解決済みの質問:

4歳男児です。
金曜日に流行り目と診断され、フルオロメトロン0.1%とクラビット1.5%の点眼薬を3回/日、投与しています。
先程熱を測ったら38.3℃あり、少しぐったりして食欲もないようです。喉は痛くないようですが、診察を受けに行った方が良いでしょうか?
宜しくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

流行り目、流行性角結膜炎の診断は眼科でなされたのでしょうか。

流行性角結膜炎であるならば発熱することは少ないです。

実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、38.3度の発熱が認められているのであればプール熱、咽頭結膜炎の可能性が考えられます。

元気がなく、食欲が落ちているのであれば、小児科を受診されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます!眼科で診察をしてもらったのですが、小児科に行ってみます。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

医師法に基づき診療行為のない医療相談サイトで具体的な指示を出すことは法律違反となります。

マイナス評価をされていますが、どのような点でマイナスなのでしょうか。

ご教授いただけたら幸甚です。

回答はまだ終わった訳ではありません。更なる質問がありましたら評価をせず、躊躇わずに質問してください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
30003;し訳ありません。項目を見間違えてしまったようです。あれから救急で小児科を受診しました。1人でしたのでとても助かりました。ありがとうございました。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

受診された結果、お子様の状態はいかがだったのでしょうか。

無事に経過されることを願います。

他には何か質問は御座いますでしょうか。

ない場合はご評価いただけたら幸いです。


医療 についての関連する質問