JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一月前に右顎から右耳にかけて帯状疱疹が出て口内炎も併発しています。ファムビル錠250mg1日6錠7日間呑みました。同時に

質問者の質問

一月前に右顎から右耳にかけて帯状疱疹が出て口内炎も併発しています。ファムビル錠250mg1日6錠7日間呑みました。同時にリリカカプセルを徐々に増やして325mgまで増やし1と月経ちましたが痛みは減りません。内科のクリニックにかかっていましたが昨日ペインクリニック行きました。注射と点滴と薬で治しましょうと顎下に注射と点滴を受けました。
薬は、トラムセット配合錠2錠3日分その後分4錠4日分、その他プルセニド錠ナウゼリン錠頂きました。昨夜から薬を変えた訳ですが、今朝がたから1日中右顎から右耳にかけての痛みが続いています。時には涙が出るほどの痛みです。ペインクリニックの次回予約は7月4日です。予約外でも行った方が良いでしょうか。よろしくお願いします。 78歳女
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

ご質問いただき誠にありがとうございます。

➀帯状疱疹の発症が1ヶ月前ということですと、現在は疱疹は治っていて、後遺症である帯状疱疹後神経痛の治療を受けられているのだと理解してよろしいでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問