JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 425
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

私は57歳の女性です。10年ほど前から掌蹠膿疱症を患って皮膚科に通っていますが、あまり変化はありません。これまでは、繰り

質問者の質問

私は57歳の女性です。10年ほど前から掌蹠膿疱症を患って皮膚科に通っていますが、あまり変化はありません。これまでは、繰り返し現れる手足の膿疱に悩んできましたが、今年に入ってから、不定期に胸を中心に激しい痛みが現れることがあり苦しんでいます。
もともと体を動かすことが好きで、毎日ジムに通うことが15年来の習慣となっていますし、動けなくなることへの不安から、痛みのある時も構わず筋トレやスタジオプログラムに出ていますが、運動しても大丈夫でしょうか?
また、長野県に専門の医療機関はありますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

心中お察しします。

今までの、掌蹠膿疱症に対する治療を教えていただきますか?

胸の痛みは、他の原因の可能性もありますが、掌蹠膿疱症に胸肋鎖骨関節に関節炎を起こすこともあります。

レントゲンなどは撮りましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12524;ントゲン、リュウマチの検査をしてわ特に異常無しとの診断でした。薬は保湿系の塗り薬のみです。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

返信が遅くなりました。

内服治療などは、今まで行って来なかったということでしょうか?

であれば、まだ治療の余地はあると思います。

一度、主治医に伺ってみてください。

胸の痛みは、掌蹠膿疱症とは関係ない可能性が高いので、循環器を含め、一度詳しく調べることをお勧めします。

問題なければ、スポーツをすることも問題ないです。

医療 についての関連する質問