JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

21日夜より蕁麻疹のため一包0.5グラム リンデロン散0.1%を2日間に渡り一日3回

質問者の質問

21日夜より蕁麻疹のため一包0.5グラム リンデロン散0.1%を2日間に渡り一日3回
12キログラムの3歳男児に与えました。 (全6袋)
この先副作用は出てくるのでしょうか? かなり強いようなので心配です。
この薬の影響がなくなるのはいつ頃でしょうか?
又この後日本脳炎の予防接種、鼠径ヘルニアの手術を7月には控えています。
影響はあるでしょうか?
同時にアレロック顆粒0.5%一日2回 一包0.5グラム を7日間出ています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

リンデロン散0.1%は2日間のような短期間であれば問題と思います。1週間以上飲む場合は副腎障害をおこないようにゆっくりと量を減らしていく必要があります。半減期は36-54時間で2週間以内で体内に残る量は約100分の1になります。日本脳炎の予防接種、鼠径ヘルニアの手術は特に問題ありません。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。 また心配なことがあれば質問させていただきます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.


質問者: 返答済み 1 年 前.
36820;信の仕方を間違えた様で遅くなりました。
丁寧に答えていただけたので相談して良かったです。
ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

どういたしまして。

医療 についての関連する質問