JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

内分泌専門医に1年半受診しています。初回検査TSH0.046でチラージン50m服用から開始して、直近受診ではTSH0.6

質問者の質問

内分泌専門医に1年半受診しています。初回検査TSH0.046でチラージン50m服用から開始して、直近受診ではTSH0.657に対しチラージン150mを200mに増量処方されました。
基準値の範囲内なのになぜ増量されるのか理解できません。尚、T3,T4ははじめから問題ありません。
私(男性70歳)はどうすべきなのでしょう?ご教示ください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

中枢性甲状腺機能低下症でしょうか。体重は何キロですか。フリーのT4の値はいくつですか。

医療 についての関連する質問