JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 717
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

2月中旬に心筋梗塞に罹りカテーテル・ステンド治療をしました。

質問者の質問

2月中旬に心筋梗塞に罹りカテーテル・ステンド治療をしました。
2週間程度前より右胸及び右脇の背中(肋骨下から6本目)が痛み
近くの病院にてCT・超音波にて診察して頂き担当医師(内科・循環器)の2名に相談しましたが
病名が特定できず不明、取り敢えずロキソニンを頂き痛みどめをしています。
どの医者(整形外科・心療内科・脳神経外科)にかかるか判らず困っています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、お話を伺う分最も懸念すべきは心臓からの疼痛ですが、心電図や超音波検査では問題なかったのですね。

右側に限局していることから神経性の疼痛の可能性が考えられます。

神経内科やペインクリニックを受診され、精査されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問