JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

川口在住の妹(71歳)から次のようなメールが来ました。どのように返事してやったら良いでしょうか。

解決済みの質問:

川口在住の妹(71歳)から次のようなメールが来ました。どのように返事してやったら良いでしょうか。
「何処かきちんと診断してもらえる眼科は、ないでしょうか?
わたしの目は 網膜の表面が収縮すると、一発で目が見えなくなる心配があるので、通うように… との事で、数年来、十条の眼科へ通っています。
他の診断を受けたいと永年、思っているのですが、何処が良いか解らなくて…そのままになっています。 」
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

➀本当に「網膜の表面が収縮すると、一発で目が見えなくなる」と説明されているのであれば、その眼科医はあまり信用が置けません。そのような病気は無いからです。どこでもいいので他の眼科を受診してみては? と返信するのでは駄目なのでしょうか。失礼ながらお訊きしますが、妹さんの理解力に問題があったり、受けた説明の解釈に偏りがあるということはありませんか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
26089;速の返信、有難うございました。その旨妹に知らせてやります。私もこの回答で満足しています。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

では、システム上での評価をお願いいたします。


医療 についての関連する質問