JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在30歳の男性です。 10年ほど前から瞼が開きずらくなりました。 というのも

解決済みの質問:

現在30歳の男性です。
10年ほど前から瞼が開きずらくなりました。
というのも 小学生の時に瞼をいじって自分で二重にしたのですが大学に入り自分で意識して二重にするのに疲れてしまい、元の一重に戻そうと思ったのですが普通に開こうとすると前に作った癖に引っかかってうまく開かない状態になりました。
自分で試行錯誤して目に力を入れずにありのままにしていたら目頭から開くような感じでだんだん改善されてきたようなのですが、完璧には治らず年、年症状が悪化していくようになりました。
癖に引っかかると目頭のほうの皮膚がキューっと食い込まれるような症状なんですが引っかかりつずけたのが悪かったのか今では目頭がほとんど開かず少しでも目を開けようとすると瞼の癖に引っかかって反動で瞼が押し潰されるような感じになりました。
目姿もかなり変わってしまい、毎日目を潰して床にふせっている状態です。
このままではどうしようもないと思い手術を考えているのですが瞼の癖を取る手術とかあるのでしょうか?
もしくは目頭切開を考えています。
どうでしょうか?
回答よろしくお願いします!
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

二重にする手術をしたらどうかと思います。もともと二重にしていたのですから二重にしやすいと思います。美容整形を受診してみてください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12391;きれば一重のまま自分のありのままの目がいいのですが瞼の癖をとる手術などはないのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

二重にならないように一重のままにすることは可能と思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
21516;じような質問ですいません!
美容整形で二重にする事なく元の自分で作った二重の癖だけを取る事は可能なんでしょうか??
ちなみに眼科を受診しても眼球や瞼の裏には異常はないと言われています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

その部分を引っ張るようにとても細い糸で縫うことは可能と思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;うですか。
美容整形に相談に行ってきます!
もう1つ質問があるのですが一年ほど前に眼兼痙攣を疑われてボトックスを打ったのですが医師の技術が悪かったのか打っている最中にボトックスの液がかなり眼球にかかっていました!
看護師さんが拭いてくれていたのですが液が眼球にかかってもいいものなのでしょうか?
その時から症状は悪化しているので不安で仕方ないです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

ボトックスは一時的に筋肉を麻痺させるもので目にかかっても筋肉に打たなければ特に問題ありません。また、ボトックスは時間が経てば効果がなくなります。

質問者: 返答済み 1 年 前.
22238;答ありがとうございした!
安心しました。
とりあえず美容整形に相談に行ってきます!

医療 についての関連する質問