JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在糖尿病で病院に通ってるのですが合併症の糖尿病性腎症で、クレアチニンが5,79でそろそろ腕にシャントの手術を7月か、8

解決済みの質問:

現在糖尿病で病院に通ってるのですが合併症の糖尿病性腎症で、クレアチニンが5,79でそろそろ腕にシャントの手術を7月か、8月ごろまだ決まってないのですが、するょていなんですが、シャント術前心臓超音波の検査をして、心室中隔、心筋梗塞疑いあり、検査は腎臓の数値が悪いので透析になってからと言はれたのですが、検査方法はぞうえいざい、カテーテル検査と言ってましたが、それで病状がでたときば救急車ですぐ来てくださいといわれました、もし心筋梗塞だったら透析になるまで まっていて へいきなのでしょうか。 教えてください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

造影剤を使用すると腎臓の機能を悪化させます。透析前にその検査をすることは危険です。超音波は心臓のある部分がダマージを受けて正常に血液を送ることができないことを調べることができますがそれが昔の心筋梗塞によるものか、現在のものかはわかりません。現在、症状がないことから昔の心筋梗塞によるためと思います。しかし、疑いですので心筋梗塞にリルものではないかもしれません。

質問者: 返答済み 1 年 前.
27497;いていると、息切れがして、胸の左部分がずきずき痛み、左肩が痛くなるのですが、それは、病状とわ、違うのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

歩くのをやめてしばらく休むとその症状はなくなりますか。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12394;くなります、あと普通にしていて、息苦しくなるときがけっこうあります。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

心筋梗塞というより、安定性狭心症のように思います。しかし、安静時にも起こる不安定性狭心症に移行することもあります。移行しなければ狭心症の薬を飲んでシャントの手術が終わるまで待つことができる可能性はあります。

質問者: 返答済み 1 年 前.
29421;心症の薬は、通院している病院の先生にいえば、出してもらえるのでしょうか、通院しているかは、内分泌代謝内科で、心臓の専門医では、ないのですが。あと通院している大学病院の、先生に透析はいつ頃になりますかと、聞いたのですが、近い将来と言われたのですが、近い将来とわいつぐらいなのでしょうか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;と、不安定性狭心症になると、どうなるのでしょうか、病状は、どんなかんじなのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

循環器内科の医師を紹介してもらってください。透析に関しても腎臓内科の医師を紹介してもらってください。eGFRが5から 15 mL/min/1.73 m2で症状がある場合や5 mL/min/1.73 m2以下の場合は透析を開始します。不安定性狭心症では休んでいてもあなたの発作時のような症状があります。


医療 についての関連する質問