JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 794
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

有明がん研究所で子宮内膜症の疑いがあると診察されました。 一昨日から生理が始まり大量の血が出ています。

質問者の質問

有明がん研究所で子宮内膜症の疑いがあると診察されました。
一昨日から生理が始まり大量の血が出ています。
2〜3時間ぐらいでパットを取り替えないといけないぐらいです。
病院に行って薬などもらえるものでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
26126;日から親戚の結婚式で上海に行かなければいけません。
今日、病院に行って診察などできますか?
紹介状はあります。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.

総合診療医のKKと申します。

子宮内膜症による過多月経ということだと思いますが、ホルモン製剤を用いた偽閉経療法が行われたとしても、すぐには効果が現われるものではありません。

過多月経の結果として貧血が生じていれば、それに対する対処は行われるかもしれませんが……

「今日、病院に行って診察」できるかどうかはその病院の体制次第だと思いますので、電話にてお問い合わせになることをお勧めします。

私としては受診をして、明日から海外旅行できる状態なのかどうかも判断を受けるべきだと思います。

医療 についての関連する質問