JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 679
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

Dr.k様、詳しく診断して頂き有難うございます。MRI画像診断の結果、脳梗塞などの心配は無いそうです。ほっとしました、し

解決済みの質問:

Dr.k様、詳しく診断して頂き有難うございます。MRI画像診断の結果、脳梗塞などの心配は無いそうです。ほっとしました、しかし左眼球の外側に眼球の7分の1くらいの球体が見つかりました。直ちに眼科を紹介頂き再検査した結果、頭痛につながる物ではなく、半年後に再検査することになりました。眼科では、年齢相応の遠視の度合いで、近親 乱視すべてを完璧に矯正しないでほどほどにしなさいと指導頂きましたが満足しておりません。近いうちに脳神経外科を受診してみます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.

何よりでした。

お大事になさってください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12371;んにちは。
Dr .K様には、大変ご親切に解答して頂き感謝しております。
しかし、実際各診療科での診断の結果が不鮮明で私には満足いきません。
当診療科での診察では特に異常が見つかりません、とか年齢的な衰えです、で終わるので私的には、視力の問題 頭痛の問題 左半身にでる関節痛が解決しておりません。心身共に健康を取り戻したいです。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.

お気持ちはお察しいたしますが、相談者様の各診療科へのご不満をここでの評価に反映させるのは筋が違うのではないかと思うのですが。

ここはあくまでインターネット相談の場で、患者様と対面できず、限られた文字情報だけから、可能な限りの意見をお示ししているわけです。

マイナス評価はあなたを実際に診察した医師達に対するものであって、ここでの評価はそれとは別になされるべきであると私は考えます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
Dr .K様、的確な意見を頂き有難うございました。まったくそのとうりでございます。いま一度自分の症状を冷静に見直し、不安を解消できるようにしたいです。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.

では、再度評価をお願いします。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問