JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 838
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

私75歳男性です、宜しくお願いいたします。 歯の治療にて上下顎部インプラントを挿入しています、その後

解決済みの質問:

私75歳男性です、宜しくお願いいたします。
歯の治療にて上下顎部インプラントを挿入しています、その後 下顎部がぐらつき外れました
再治療にて ある程度固定を保っていますが、今度はうがい中上顎部の歯骨に埋め込んである
インプラント一本が飛び出し更に再治療を受けましたが医師はもう一度作り直すといっています、医師の技量を疑うようになりました。そのようなケースはよくあることでしょうか、
それと歯痛の為、ものが噛めなくなり食事は お粥と おかずはジューサにかけ飲んでいます
それと関連があるか分かりませんが、最近便秘で苦しんでいます。以上2点参考までお聞かせ
願えれば幸甚に思います、 富山県 中田 武雄
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.

総合診療医のKKと申します。

インプラントのトラブルに関してですが、それは「よくあること」ではありません。

お金もかかりますし、高度な技術を要する手術ですから、他院でセカンドオピニオンを受けられ、その内容次第では転院も考えられてはと思います。

便秘は咀嚼できないことと関係が深いと思います。

現在のような食生活が続く間は、消化器内科で便を軟らかくするタイプの下剤を処方していただくことをお勧めします。

Dr-Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問