JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

はじまして、よろしくお願いします 東京に住む49歳の男 自営業です

解決済みの質問:

はじまして、よろしくお願いします
東京に住む49歳の男 自営業です
先週6月4日、胃潰瘍の完治確認のさいエコーを受けました
胃潰瘍は完治していましたが膀胱に腫れがあり
診断書には 膀胱壁不整 と書かれました
少しの腫れらしく、膀胱炎か?初期のガンなら大変だと
言うことで、17日に泌尿器科でのカメラ診察を受けるのですが
待ってる間がなんともつらいのです
自覚症状はないと言えばないです 血尿もなし、膀胱がはったような感じもない
ある、、、と言われればトイレが近いこと
じつは自分は120キロの超肥満で糖尿病患者です
診察の合間にヤフーの知恵袋を見てて こちらを知りました
相談と言うにはこれくらいの事項しかないので 何ともでありますが
どうか御教授よろしくお願いします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

ご心配な気持ちを察します。

膀胱壁が肥厚する原因の大半は、膀胱炎や前立腺炎で、

内腔の拡張不良でエコーでそのように見られることもあります。

男性の場合は前立腺肥大で、膀胱内腔に肉柱が形成されてそのように映ることもあります。

まれに、悪性腫瘍の場合がありますが、カメラで見て、怪しいところがあれば、組織を確認することとなります。

現在、血尿や、痛み、熱などの症状がなければ、

焦る必要はないです。

17日の検査の所見を待つ方向でよろしいでしょう。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
26397;早くに丁寧なお答え本当に有難うございました
自信を持って当日の診察に行ってきます
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

悪いものではないことを祈念しております。

医療 についての関連する質問