JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 434
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

ピーと耳鳴りがします。横になるか動かないと 止みます。耳鼻科の聴力は良かったです。 何が原因なのでしょうか

解決済みの質問:

ピーと耳鳴りがします。横になるか動かないと
止みます。耳鼻科の聴力は良かったです。
何が原因なのでしょうか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

耳鳴り以外にめまいなどの症状はありますか?

耳鼻科で異常を認めない場合、

自律神経の異常で、耳鳴りを起こすことがあります。

その際は、神経内科を受診すると良いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12417;まいはありません。
確か聴力が40位になるとするとの事でした。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

低音での耳鳴りですので、一番にメニエール病、耳管狭窄などの耳鼻科疾患を疑いますが、

耳鼻科で、それらが否定される場合、

やはり自立神経が原因のことが多いです。他には、脳血管に異常がある場合もあります。

現在の、処方薬で改善しない場合は、神経内科を受診することをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。脳血管に異常な場合他に症状ありますか?今のところなにもありません
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

脳血管に異常がある場合は、無症状のこともありますが、頭痛や、めまいを生じることもあります。

神経内科でそちらも、脳血管も調べてもらうと良いでしょう。

Dr.Kをはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問