JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 650
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

4日ほど前から1日に4、5回ほど胸が圧迫されていた苦しいようなかんじになります。 2、3分座るなり安静になればひきます。

質問者の質問

4日ほど前から1日に4、5回ほど胸が圧迫されていた苦しいようなかんじになります。
2、3分座るなり安静になればひきます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、お話を伺うぶん、心機能の問題が存在している可能性が否定できません。

まずは循環器内科を受診され、心機能に問題ないか評価する必要があると考えられます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
31361;き上げる感じと少し吐き気が出ます。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

狭心症の症状においても吐き気を自覚される場合があります。

心電図など検査を行う必要がありますので、症状が持続される場合は早めに医療機関を受診されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12431;かりました。ご丁寧にありがとうございました
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問