JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14368
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

自分の陰茎に関する質問です。ほぼ1ヶ月に亀頭を増大させるために海外からハイドロキシアパタイトとヒアルロン酸それに2パーセ

解決済みの質問:

自分の陰茎に関する質問です。ほぼ1ヶ月に亀頭を増大させるために海外からハイドロキシアパタイトとヒアルロン酸それに2パーセントのリドカインが計4cc入ったシリンジを個人輸入してはじめて自己注射しました。その次の日には上側の恥骨の下に伸びる血管かリンパ管かわかりませんが、一本硬くなっているのにきがつきました。その後亀頭下の血管がごつごつと何箇所か硬くなっているのに気が付きました。日が経つにつれ少しずつ亀頭の下が水ぶくれみたいにふくれてきています。痛みは少しぴりぴりする感はありますが、それ程感じません。
自分では血管に注射してしまったのかと思っています。上記の素材は1.2年で体内に吸収されるとあったのですが管に入って詰まっては吸収もされないにではないかと思いました。しかし細い管に入ったのであれば手術で取ることも出来ないかとも考えています。
相談はこのままああい様子をみていいのか、病院にいって診てもらった方がいいのか、こんな症状を診てもらうにはどこの病院にいけばいいのか、アドバイスをお願いいたします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

臨床であまり経験しないタイプの事案ですので、病態を予想し、治療法を提示することは困難ですが、恐らくは①血管の圧迫または閉塞、②清潔操作の不徹底による感染、などの可能性が考えられます。

このまま様子を見ていてよいことはありませんから、泌尿器科を受診されるべきであると考えます。

ただし、個人開業院ではなく、手術が行え、他科との併診も可能な、総合病院の泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。


医療 についての関連する質問