JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話になります。(循環器)当方、62才男性です。昨年4月、CT検査で狭心症が見つかり、カテーテル手術を受け、ステントが

質問者の質問

お世話になります。(循環器)当方、62才男性です。昨年4月、CT検査で狭心症が見つかり、カテーテル手術を受け、ステントが適所と思われる所に挿入されましたが、直後ヘパリンの効きが悪いのか血栓ができ(HIT)、ステントを挿入した冠動脈血管に血栓が流れ、逆に血管が細くなってしまいました。その後、2回同様の手術をしましたが、らちがあきません。現在、薬を飲みながら経過観察中なのですが、働きたいし、治療に時間がかかるし焦っています。今は、疲れ易い事と、脈が90前後あります。アドバイスお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

冠状動脈バイパス移植術(CABG)を行ってもらってはどうかと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとう御座いました。ステントにしろバイパス手術にしろ、抗凝固薬ヘパリンが効かない、スロンノンも様子を見ながら2.5~3倍の量でないと効き目が無い体質です。日本では、抗凝固薬は上記の2系統しかなく、アメリカでは4系統あるそうですが、例えば、日本駐留のアメリカの基地で治療は可能でしょうか?あれば、方法を教えてください。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

あなたの血液凝固疾患の診断名は何ですか。

医療 についての関連する質問