JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

EBウイルスに感染し、肝機能障害で入院しALT324で退院。

質問者の質問

EBウイルスに感染し、肝機能障害で入院しALT324で退院。
今後慢性活動性EBウイルスになる可能性があるかどうかの割合等
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

①「今後慢性活動性EBウイルスになる可能性があるかどうかの割合」とのことですが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけますと幸いです。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


※一般論ですが、この領域のご質問をされる方は、不安感が強いためが次から次へと追加質問を継がれる傾向がございます。
しかし、JustAnswerは、相談者様が質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金に見合うと考えれば回答する、というサイトであると私は考えています。

下記のような事態は避けたいと考えております。

http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html

http://www.justanswer.jp/ob-gyn/91pjk-.html

質問者: 返答済み 1 年 前.
EBウイルス抗体の検査結果を主治医より陽性と口頭で知らされています。
入院時→(1w)→退院時
AST979→105
ALT1248→324
ALP1444→863
肝臓の腫れは入院時から変わらずあります。
頚部リンパの腫れは治まりつつあるようです。①来週木曜日に外来受診を予約しているため、そのときに、精密検査をうけるため、母子医療センターへの紹介状を主治医に依頼したほうがいいのかを相談したいです。
②伝染性単核球症の診断から慢性活動性EBウイルスへ診断が変わることもありうるのでしょうか。
③来週木曜日の外来でする血液検査の項目で主治医にできればお願いしておいたほうがいい項目があれば教えてください。以上3点の相談です。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.


お役に立てず申し訳なく思います。


医療 についての関連する質問