JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 647
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

バセドウ病の知人がしばらく病院もいつていないようで 最近は心臓も悪いらしく少し歩いただけで息がきれる状態になります

解決済みの質問:

バセドウ病の知人がしばらく病院もいつていないようで
最近は心臓も悪いらしく少し歩いただけで息がきれる状態になります
仕事も出来ない状態です
今後どうしていけばよいでしょうか??
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察を行わない限り、状態の正確な評価を行うことはこんなんですが、お話を伺うぶん、心臓に負担が出ている印象を受けます。

速やかに治療再開させる必要があります。

ご家族や職場の上司に状況を報告され、周囲から説得を働きかける必要があると考えられます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
バセドウ病の場合仕事が普通にできない体調が続くと思いますが一般的には通院しながら仕事もできるものなのでしょうか??
なにか補助的なものはないのですか?
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

甲状腺ホルモンのコントロールができれば通院しながらの仕事は可能です。

補助的なものはありません、まずは治療再開させることが先決だと考えます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
わかりましたまずは治療再開するようにすすめてみますありがとうごさいました

医療 についての関連する質問