JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

心療内科にかかり数年になります。先日睡眠相談をして、薬を変えてもらいました。その日からよく眠れるようになったのですが、一

解決済みの質問:

心療内科にかかり数年になります。先日睡眠相談をして、薬を変えてもらいました。その日からよく眠れるようになったのですが、一日中起きられなくなり、薬功の切れる22時以降しかすっきりしません。医師に伺いたいのですが、時間外で相談できません。教えて頂けますでしょうか?
4月26日=マイスリー10㎎×1・ベルソムラ20㎎×1・セレニカR400㎎×1・サインバルタンカプセル30㎎×2・レクサプロ10㎎×1・・・入眠しにくく、睡眠持続できない、中途覚醒する、眠気が残り、体がだるい。
5月19日=セロクエル100㎎×1・ベルソムラ20㎎×1・セレニカR400㎎×1・サインバルタンカプセル30㎎×2・レクサプロ10㎎×1です。
よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、処方内容を観る分セロクエルの影響で眠気が出現している印象を受けます。セロクエルを半分にして服用し、睡眠状態がどうなるか評価されてみてはいかがでしょうか。そのことを次回外来時に担当医に相談されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問