JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 422
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

約1年前から臀部の痛みと右腕の「肘から手の関節までの間」に熱い感じの痺れに近い違和感がありました。

解決済みの質問:

約1年前から臀部の痛みと右腕の「肘から手の関節までの間」に熱い感じの痺れに近い違和感がありました。
・整形外科で臀部のレントゲンをとりましたが、特段、異常はないようでしたので、接骨院に3ヶ月ほど通い、臀部の痛みはほぼ解消しています。
・一方、右腕の「肘から手の関節までの間」に熱い感じの痺れは強弱はあるものの残っていました。
・ここ1月の間は、その症状の度合いが増し、さらに手に力が入りにくい症状です。また、ここ数日間は左手もしびれはないものの、同様な感じとなっています。
・パソコンのキーボードやマウスを操作するのが苦になっています。
どのような診療科目で診てもらうのが良いかを伺いたく、宜しくお願いします。京都市内在住です。
「神経内科」に電話をしたところ、まずは「内科」で診療を受けてから、ドクターが判断しますとのことでしたので、どうしようか様子をみていたところです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
右腕のしびれに加え、左手にも症状が出てきているということは、末梢神経障害が疑われます。神経内科の受診で良いと思いますが、電話をしたのは、総合病院の神経内科なのでしょうか?総合病院ですと、紹介状が必要となることがほとんどなので、そのように返答されたのかもしれません。近所に、神経内科の開業医はありますか、あればそこを受診するのが良いですが、なければ、一般内科を受診して、神経内科を紹介してもらうのが、近道かと思います。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
早速のご回答ありがとうございます。専門開業医を探します。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
多少なりともお役に立てて、光栄です。症状が改善するのを、祈念しております。

医療 についての関連する質問