JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 421
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

18歳女です。去年の今頃に酷い腹痛と倦怠感、下痢と微熱で病院へ言ったところ、よく分かりませんが回腸が炎症を起こしています

解決済みの質問:

18歳女です。去年の今頃に酷い腹痛と倦怠感、下痢と微熱で病院へ言ったところ、よく分かりませんが回腸が炎症を起こしていますね、と言われ1週間飲まず食わずで点滴入院しました。それで治りました、ですが、昨日からまた、あの時のような腹痛、ひどい下痢、微熱、倦怠感が続いています。去年の入院が暇すぎてトラウマで病院へ行く気がありません!また、1週間なんか栄養食品、メイバランスとかで繋げば治るだろうと!ですが今日、回腸炎で、Google検索しているとクローン病と言うのが出てきました。結構症状がかぶっていて怖くなりました、でも、ほかの患者さんのを見ていると絶食3ヶ月!とか書いていて、そんなに酷くないから違うだろうとも思ってもいます。私は絶食たったの1週間ですし、1年も間が開きましたし、やっぱりただの栄養の偏りかなと思って病院へは行かないでおこうと思っています。でも、一応専門家の方に聞いておいて病院へ行ったほうがいいか、クローン病の可能性はあるのか聴いておきたいなと思いました。よろしくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
入院の際は、大腸カメラは行いましたか?クローン病や、潰瘍性大腸炎、などの炎症性腸疾患は、カメラ所見や、生検の結果で、通常診断がつきます。前回と同じような症状であれば、早めに病院へ行くことをお勧めします・
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
大腸カメラも生検もしてないですね。わかりました、もう少し様子を見てから病院へ行こうと思います。ありがとうございました。

医療 についての関連する質問