JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

2~3年前より、臭覚が徐々になくなり、一年余り前より味覚も薄れ、現在は正常時に比べ、自覚としては50%位の感覚しか在

質問者の質問

2~3年前より、臭覚が徐々になくなり、一年余り前より味覚も薄れ、現在は正常時に比べ、自覚としては50%位の感覚しか在りません。
内科の主治医(糖尿病で治療中)より、紹介を受けた耳鼻科へは週2~3回くらいの頻度で3ヶ月間、ネブライザーに通いましたが、全く改善はみられません。 現在、内科より処方された亜鉛を服用しています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
大学病院で診察を受けているということは、頭部のCTやMRIも行われておりますでしょうか?

医療 についての関連する質問