JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

平成26年6月に病名黄斑円孔と同時に白内障の手術を致しました。最近手術を受けた右目ですが、全体がぼやけて見えます。入

解決済みの質問:

平成26年6月に病名黄斑円孔と同時に白内障の手術を致しました。最近手術を受けた右目ですが、全体がぼやけて見えます。入院手術を受けた総合病院を紹介していただいた眼科医にいきましたら、何でもない、大丈夫です、とのことです。半信半疑で帰ってきましたが、今2週間位様子を見てきましたが、ぼやけが、進んで来ています。よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
レンズが外れることはこの時期には少ないと思いますが、その可能性と、後発白内障の可能性は否定できません。症状が進んでいるようであれば、念のため、もう一度、かかりつけの眼科を受診してください。同様に、問題ないと言われた場合は、違う眼科を受診することをお勧めします。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
わかりました、違う眼科を受診してみます。有難うございました。

医療 についての関連する質問