JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

専門のご意見をお聞かせください 24歳の娘を持つ母です。 慢性虫垂炎と診断されてます。 今年1月、敗血症の症状

解決済みの質問:

専門のご意見をお聞かせください  24歳の娘を持つ母です。
慢性虫垂炎と診断されてます。
今年1月、敗血症の症状で入院、回腸の炎症と診断され抗生物質で治療し2週間で退院しました。2月と4月に腹部の痛みと発熱で再々入院。3度共、地元の病院です。
4月の時は他病院に変えたかったのですが結局同じ病院に入院しました。
落ち着いてきたら夏ぐらいに腹腔鏡手術を考えているようですが、今朝からまた腹部の違和感と痛みが出てきてます。
明日はちょうど外来で検査を受ける予定になってますが、正直な所不安です。
担当医に直接、他病院に紹介を頼んでできるものなのかもわかりません。
アドバイス頂けませんか。よろしく願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
現在、落ち着いているなら早めに手術をしてもらってはどうかと思います。もし、落ち着いていないなら逆に手術はさらに合併症を起こす可能性があるので避けたほうがいいと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お返事ありがとうございます。痛みが出てきてるので、また絶食と抗生物質の投与になるかもしれませんね。
やはり、他の病院に紹介するかどうかは、お聞きしても難しいのでしょうか。
こんなに度々再発を繰り返すので、どうしていいかわかりません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
絶食と抗生物質の投与で回復した後、4週間から8週間で虫垂を摘出してもらってください。大学病院や県立病院でセカンドオピニオンを受けてはどうかと思います。

医療 についての関連する質問