JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

母(81歳) 5、6年位前から三社神経痛になり症状が治まったり激しい痛みが出たり年に数回繰り返しています。大きな病院

質問者の質問

母(81歳) 5、6年位前から三社神経痛になり症状が治まったり激しい痛みが出たり年に数回繰り返しています。大きな病院で検査をしたところ(MRなど)薬が効かなくなったら手術をと言われました。
痛みが激しくなると薬を飲みますが、ふらついたりして起き上がれなくなってしまいます。
手術も血圧が高い為(血圧降下剤服用)と年齢的に無理かなと思います。
気分も悪いようでふさぎがちです。  明るかった母に戻してあげたい、痛みを取るいい方法教えて下さい。
母は目や歯からきていると言っていますが関係あるのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】 こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①お母様が「目や歯からきていると」仰っているのには根拠があるのでしょうか。 ②「痛みを取るいい方法教えて下さい」とのことですが、「薬が効かなくなったら手術を」と言われているのであれば、手術を受けられるのがよいのではありませんか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※回答は夜明け以降になるかもしれません。ご了承ください。

医療 についての関連する質問