JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

猫山司に今すぐ質問する

猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14256
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先日 第四世代の検査を受けました。 結果は陰性でした。 この結果は 32 36 54 62 75 79 日前 6回の生オーラルセックスのためです あそこの医者は ほぼ大丈夫と言

解決済みの質問:

先日 第四世代の検査を受けました。 結果は陰性でした。
この結果は 32 36 54 62 75 79 日前 6回の生オーラルセックスのためです
あそこの医者は ほぼ大丈夫と言いましたが
その結果の信頼性はどのぐらいありますか
ネット上で色々調べたところ 第四世代を受ける時期もばらばら、 1か月 2か月 3か月もあります、
もし1型についは 上記の日数でどれが安心できる?
また 抗原は検出しにくいの話しもありますが
その真実は?
そして 2型は日本での感染はほぼないと聞きました それも本当ですか?
オーラルセックスの危険度もばらばら、ないと言った人もいる 混乱しています
今 とても不安の状態です
どうか教えてお願いします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。 ①相談者様のパートナーの性別を教えて下さい。 ②パートナー様にHIV感染の恐れがあるのでしょうか。 ③HIV恐怖症の傾向がおありなのでしょうか。 ④HIV恐怖症の傾向がおありの方は、本サイトでエンドレスに質問を繰り返される傾向があるのですが、現実世界の医師が「ほぼ大丈夫」と言った、どの部分をインターネット相談で補えばよいでしょうか。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※回答は夜明け以降になるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
1.風俗嬢です
2.わかりません
3.はい
4.ネット上で調べ過ぎて 何が真実がわからなくなった
第四世代の信頼性とか window期とか 抗原の検出率とか その抗原が下がり時期での検査は信頼できる?
抗原が下がると 抗体が出るですが その交差時期の検査の精度は下がるですか?
抗体 抗原 について 詳しく知りたい
そして 私の場合は 検査するところの医者の話しを信じてもいいですか
對話結束
質問者: 返答済み 1 年 前.
私は外人なので 返事が遅くなる
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こちらのサイトはお読みになりましたか? 内容の医学的妥当性については保証します。http://www.hiv100aids100.net/検査共通編/hiv検査の世代交代とは?.html
質問者: 返答済み 1 年 前.
読みました
質問者: 返答済み 1 年 前.
でも 第四世代のウインドーピリオドは30日ぐらいは 抗原のことですよね?
もし50日越えたら その後 抗原は検出できますか?
第四世代の抗体はそのままの12週ですから この50日から84日の間の検査は有効ですか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
それでまだ疑問がありますか? 例えば……> オーラルセックスの危険度もばらばら、ないと言った人もいる 混乱しています⇒「生オーラルセックス」によるHIV感染の可能性は0.1%という確固とした研究報告があります。しかしそれはパートナーがHIVキャリアであったばあいです。「パートナー様にHIV感染の恐れがある」かどうかわからないのであれば、根拠にして説明できる数字がありません。 前掲のサイトを読まれたのであればもう安心だと思います。あとは「検査するところの医者の話しを信じて」よいでしょう。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
前の質問で 50日から84日の間第四世代の検査は有効ですか
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
20日以降であればずっと有効です。 以下、ご参考まで。 【ググるとなっちゃう!? 「google症」「サイバー心気症」って知ってる?】http://medicaldataarchive.blog.fc2.com/blog-entry-104.html  【ネットで心配性が悪化する人たち:研究結果】http://medicaldataarchive.blog.fc2.com/blog-entry-105.html
質問者: 返答済み 1 年 前.
じゃ 1型の検査で聞きましたが どうして エイズ電話相談の人が 第四世代の検査は60日また90日ですか?
また 2型は日本での ほぼ ない は 実際どうですか?
2型に対しての心配は必要以上いらないですよね?
質問者: 返答済み 1 年 前.
色々聞いて ごめんなさい
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
> じゃ 1型の検査で聞きましたが どうして エイズ電話相談の人が 第四世代の検査は60日また90日ですか?⇒間違いです。  > 2型に対しての心配は必要以上いらないですよね?⇒ほぼ0ですが、0ではないです。先ほどのサイトに記載されていたとおりです。まずあのサイトをよく読んで下さい。http://www.hiv100aids100.net/検査共通編/hiv-2の検査はどうする?.html 自己責任で風俗に行ったのであれば、一定の不安は自己責任で引き受けるべきであると考えます。 以上、インターネット相談で可能な範囲の回答は尽くしたつもりです。システム上での評価をお願いいたします。
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14256
質問者: 返答済み 1 年 前.
間違いとは?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
JustAnswerは、相談者様が質問料金を提示して質問を投稿し、専門家はその質問が自分の専門知識が及ぶ範囲のもので、回答にかける手間や時間が提示された質問料金に見合うと考えれば回答する、というサイトであると私は考えています。 途中で、次から次へと追加で聞きたいことは出てくるかもしれませんが、それは最初に設定・提示された質問料金に含まれていないものです。そうでなければ以下のような事態になりかねないからです。http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.htmlhttp://www.justanswer.jp/ob-gyn/91pjk-.html この点につき、よろしくご理解くださいますようお願いいたします。 既に当初のご質問に対しては過不足の無い回答をしたつもりです。 これ以上の追加のご質問がある場合は、このスレッドを適切に処理された後、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問