JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 648
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

2週間前に感染の可能性がある行為(風俗で生フェラ)があり、その行為の直後から膀胱や尿管あたりに違和感と痛みがあったの

解決済みの質問:

2週間前に感染の可能性がある行為(風俗で生フェラ)があり、その行為の直後から膀胱や尿管あたりに違和感と痛みがあったので、6日後に病院に行き、検査と抗生剤(セフスパンカプセル100×2を一週間分)出してもらい、飲み続けていました。すぐに効果は出て、違和感も気にならなくなりました。ところが昨日薬が切れて、朝飲まなかったらまた膀胱、尿管に違和感が。病院に行って一週間前の検査結果を教えてもらうと、クラミジアでも淋病でもありませんでした。まだ痛みが続くようなら同じ薬を出しますとのことなので、2週間分の抗生剤(セフスパンカプセル100×2)をもらい、今日に至りますが、今朝から今度は尿道がピリッとする感じがあります。現在はまた薬が効き始め、排尿痛はありませんが、膀胱に少し違和感があります。ネットで色々調べた結果、雑菌性の尿道炎かなと思うのですが、心配な点が二つあります。
・たとえば今から一週間後に性行為をする場合、相手に移してしまう可能性があるかどうか。
・今後、今の抗生剤(セフスパンカプセル)を飲み続ければ治るのか。
土日は病院も休みなので、悩んでおります。よろしくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、お話を伺うぶん、雑菌性尿道炎の可能性は十分考えられます。現在服用している抗生物質に細菌が感受性あるのであれば、継続して服用されるのが望ましいと考えます。細菌が残存していれば相手に細菌がうつってしまいますが、感染する・しないは相手の方の免疫力によると思われます。しかしながら、相手のことを気遣うのであれば症状が良くなるまでは感染予防対策を図るのが望ましいと考えます。
質問者: 返答済み 1 年 前.
迅速にご返信ありがとうございます。
あと、追加でよろしいでしょうか。症状が良くなるというのは、薬を飲んでいて症状が出なくなった期間ではなく、薬を止めてから症状が出なくなるという認識で宜しいでしょうか。
また、感染予防対策としてなのですが、雑菌の感染は口にもするのでしょうか。
宜しくお願い致します。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
服薬終了後も症状が出なくなった状態という認識でよろしいです。 口腔内にも免疫機構はありますが、全く感染しないというわけではありませんので性交渉は控えるのが望ましいと考えます。

医療 についての関連する質問