JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 794
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

先ほど川崎病での続きです。 白血病や骨髄に問題が有り解熱しないなどの疑いは無いのでしょうか?頻繁に血液検査をしていても血

質問者の質問

先ほど川崎病での続きです。
白血病や骨髄に問題が有り解熱しないなどの疑いは無いのでしょうか?頻繁に血液検査をしていても血液の病気は発見しにくいのですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。 白血病や骨髄に問題が有り解熱しない場合、骨髄穿刺をしなければ診断が付かないことがあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ガンマグロブリン2回投与後48時間以内で38.4度の発熱で慌てています。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
ガンマグロブリンは感染症の治療薬なので、白血病には効果はありません。

医療 についての関連する質問