JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

仕事中は、特に変わった事も無く良かったのですが・・帰りスーパーで買い物をしている時から、最初はまつ毛のように黒い残像

解決済みの質問:

仕事中は、特に変わった事も無く良かったのですが・・帰りスーパーで買い物をしている時から、最初はまつ毛のように黒い残像が残りしばらくすると、茶色い蜘蛛の糸のような、たばこの煙のようなものが見え、散らばって細かい埃のように見えたり糸くずのようにまとまって見えたりして・・この文章を打っている時も(右)眼球に細い茶色の糸が浮遊しています。
かかりつけは、18:00迄の診察で、近所も18:30迄の診察で間に合いませんでした。
明日、早々に診察を受けようと思っていますが・・・そのままにして置いても大丈夫でしょうか。
最近、血圧が高めになって(上が140を超える事も)
仕事は、重い物を棚の上から下ろす事もあり、今日の仕事で何度か上げ下げをしました。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、お話を伺うぶん、網膜剥離の可能性が否定できません。高血圧の既往があることからその影響が考えられます。眼科的な精査が必要と考えますので、眼科医のいる救急指定病院を受診されることをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
今日中に、診察を受けた方がいいのでしょうか
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
網膜剥離でしたら早急な処置が必要ですので、今日中の受診をおすすめします。

医療 についての関連する質問