JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 453
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

右下腿裏に手のひらサイズ大の皮下出血。痛みなし、打撲ないと思われる。大腿部にサポーター使用でバスケ試合後、翌々朝、出現。熱感なし。右大腿膝関節近く側寄りに先月末から、痛みと異和感あ

質問者の質問

右下腿裏に手のひらサイズ大の皮下出血。痛みなし、打撲ないと思われる。大腿部にサポーター使用でバスケ試合後、翌々朝、出現。熱感なし。右大腿膝関節近く側寄りに先月末から、痛みと異和感あり、5/2整形受診。X-P異常なし。ロキソニン処方され2日ほど内服し、大会の最中、前日より、生理の腹痛もあり、服用。娘15歳です。5月中旬、修学旅行あり皮膚変色消失するか気になっている。小児科、整形受診検討必要か。温めるか冷やすかなど適切な対処療法知りたく。モーラステープ、試合前日貼付は大腿部裏のみ下腿裏には貼用してなく。ロキソニンゲルも大腿裏のみ、使用数回。試合後は一切、薬使わずに経過観察中。宜しくお願いいたします。5/3 4試合。5/7朝、皮下出血発見です。考えられる原因知りたく、またサポーターや生理にあるなら、治癒待ちか、他、調べた病気にあるのなら、心配です。貧血かビタミンC不足以外なら不安。まずは受診で採血必要?。稚内です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
状況について、了解しました。血液疾患の可能性もあるので、まずは、内科を受診し、採血をすることをお勧めします。

医療 についての関連する質問