JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 420
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

母のことなのですが、いま週に一度骨粗鬆症の注射を打っています。注射をした日には吐き気や顔がほてったりとても具合が悪くなり

解決済みの質問:

母のことなのですが、いま週に一度骨粗鬆症の注射を打っています。注射をした日には吐き気や顔がほてったりとても具合が悪くなります。今日もとても具合が悪いようで息も荒く、もう注射をやめたいというほどでした。最近最初の頃よりも具合が悪そうなのでとても心配です。
注射を打っている人には必ず見られる症状なのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
先程は失礼いたしました。
とても困っているのでよろしくお願いいたします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
差し支えなければ、お薬の名前を教えていただけますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
テリボン31回目だそうです。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
テリボンの副作用が発現しておりますので、使用を中止することをお勧めします。参考に、説明書を添付します。 http://database.japic.or.jp/pdf/newPINS/00062056.pdf骨粗鬆症のお薬は他にもあるので、主治医に別のものを相談してみてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
丁寧なお返事ありがとうございます。その症状が出てから何度か相談しているそうなんですが、大丈夫と言われて続けているところです。
このまま続けて効果があるのか、副作用が見られているのに続けると危険など伴うのかお聞きしたいです。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
副作用が出ているのに、続けるのはお勧めできません。副作用も回を重ねるほど、悪化するものもあるので、中止をすることをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
薬を変えたら治療は続けられますか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
差し支えなければ、お薬の名前を教えていただけますか?
Dr.Kをはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました!!!母と相談してみます
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
多少なりともお役に立てて光栄です。お母様の症状が良くなることを祈念します。

医療 についての関連する質問