JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14312
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

いま米国にいるのですが、2日前から雑菌性尿道炎になったようで膿が出ています。数年前にクラミジアにかかった事はあります

質問者の質問

いま米国にいるのですが、2日前から雑菌性尿道炎になったようで膿が出ています。数年前にクラミジアにかかった事はありますが完治しています。偶然27日の渡米前に風邪にかかりクラビット錠を処方され5日飲み終えたこともあり自分の調べですがクラミジアが再発した事考えられません。最近は性行為も無いので到着後のトイレの便器で性器が付着したことでなったように思います。
9日に日本着予定で帰国しますが、それまで鎮痛剤とネオスポリンで対処出来るでしょうか?
さすがに検査しても結果出るまでに帰国となれば我慢するしかないのかと思っています。
何卒よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①ネオスポリンは飲み薬ですか? 塗り薬であると理解していますが……http://americanlife4u.com/kosodate.medicine.neosporin.php まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
ネオスポリンは塗り薬です。調べたところ抗生剤は医師の処方箋が必要ということなので、化膿止めの応急処置として尿道付近だけですがネオスポリンをスポイトで排尿の後に消毒して少し入れて痛みも和らげています。
その他、サプリメントとしてビタミンB、プロポリス、l-lysineを購入し飲みました
少し痛みは治まっていますが、膿と先の方が赤くなっている状況です
質問者: 返答済み 1 年 前.
明日は時間が難しいので金曜日Urgent Careに行くべきか検討中です
でも調べて結果が出る前に帰国となるような気もするのと、正確な処方してもらえるかどうが心配で応急処置を検討しているという状況です
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 可能の度合いも強いようですし、帰国まであと4日あることを考えると、抗生物質の経口服薬がなされない状況ではなかなか厳しいと思います。 水をたくさん飲んで尿をたくさん出し、膀胱・尿道の洗浄・排菌を促すという古典的な方法もありますが、それでは進行した尿道炎を治しきるのは難しいと思います。  現在の状態でERを受診されて、検査だけで治療が為されないということは無いと思います。現地の医療機関にかかられることをお勧めします。 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
可能⇒化膿
質問者: 返答済み 1 年 前.
ちなみに今の対処療法はダメでしょうか
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
感染している部位に十分にお薬が届きませんので、効果は期待できないと思います。サプリメントは気休め程度のものだとご理解下さい。
質問者: 返答済み 1 年 前.
了解しました
ありがとうございます
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
拙回答を評価なさらないのであれば、再投稿、もしくは返金手続きを取られることをお勧めいたします。 JustAnswerのシステムについて説明致します。 相談者様はまず「デポジット」という前払い金を支払います。 専門家(この場合は私です)がご質問に対して回答し、相談者様がそれにプラス評価(5段階評価の上位3つ)を下した場合、デポジットの50%が私に、残り50%がJustAnswerの運営会社に支払われる仕組みです。 相談者様が回答に満足されなかった場合、30日以内に払い戻し手続きをすることでデポジットは全額返金されます。  その手続きをしなければ原則返金はされません。「支払いから 30 日間以内に返金を申し出ない場合、JustAnswer には返金の義務はなく、利用者が支払った質問料金全額を、ユーザーの質問に関連する本サイトのアクセスベネフィット用の補償金として保有する権限を有します」 http://ww2.justanswer.jp/ja/justanswer#release  評価をせずに質問を放置することは、満足できる回答が得られていないにも関わらず、デポジット全額を運営会社に「払うだけ」という形にことになってしまうことを意味します。  ご質問を再投稿して他の専門家の意見を求めるか、返金手続きをとることをお勧めいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
システム上での評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問