JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4月18日に右わき腹にピリピリ感があり、翌日入浴の際その部分を見たら発疹が手の平サイズの範囲にありました。20日に内

質問者の質問

4月18日に右わき腹にピリピリ感があり、翌日入浴の際その部分を見たら発疹が手の平サイズの範囲にありました。20日に内科・皮膚科の医師に診てもらったところ、帯状疱疹と言われました。処方された薬は、アシクロピン錠400を夕2錠朝1錠、レバミピド錠100mg朝夕1錠、塗り薬ビタラビン軟膏3%を朝夕塗布を5日間分です。発疹はやや治まりました。25日に再診察を受け、処方薬は、アセトアミノフェン錠200mg、メコバラミン錠500μg、レバミピド錠100mg、を毎食後1錠づつ、塗り薬ビタラビン軟膏3%を朝夕2回塗布を10日分です。
症状は、発疹は見た目は赤みが消え痛い、かゆいはほとんど感じなくなりました。しかし、左側腹部全体に差し込むような痛さが夜間にあり、この痛さは、5日以降変わりません。そのたびに目が覚めます。昼間は階段を下りるときなどに腹筋が痛むように感じます。座っているときには感じません。もうすこし通院すれば、治っていくのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その痛みのある方は3か月で12%、6か月で9%、9か月で7%、12か月で6%になります。三環系抗うつ薬、ガバペンチン、またはプレガバリンを処方してもらってはどうかと思います。痛みに対してより効果があります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。通院時に頼んでみます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

医療 についての関連する質問