JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 427
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

私は39歳8か月です。別れ話のもつれから、妊娠してしまいました。現在七週目です。籍はいれてもらったのですが、お互い愛

質問者の質問

私は39歳8か月です。別れ話のもつれから、妊娠してしまいました。現在七週目です。籍はいれてもらったのですが、お互い愛情はなく、罵りあっています。別居しています。妊娠していなければと言う気持ちと、年令的に考えると中絶したらもう授からないかもしれないしれないし、不妊になるかもしれない。妊娠してなければと思うものの、高齢初産、中絶、妊娠可能?と何度考えてもいくら調べても答えが出せません。ラストチャンスなら、産むべきか、できれば他のかたと早めに結婚して、子どもを望みます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
悩んでいるお気持ち察します。まず、中絶に関してですが、22週目まで可能ですが、早ければ早いほど、母体へのリスクが低く、11週以前に行うことをお勧めします。また、次回の妊娠に関してですが、もちろん100%ではありませんが、妊娠は可能です。不妊治療を行った上での今回の妊娠なのでしょうか?愛がなく、離婚の可能性があるのであれば、生まれてくるお子様もかわいそうなので、早めに、中絶をお勧めします。また、今回の件で、離婚や慰謝料に関して、優位に働く可能性もあるので、別途法律の専門家とも相談すると良いでしょう。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご回答どうもありがとうございます。自然に妊娠しました。もう一度話し、中絶をしようと考えます。その際、なるべく腕のいいお医者さんにお願いしたいと思いますが、どなたか教えていただけませんでしょうか。ネットで検索していますが、よくわかりません。お医者さん名や病院、手術方など。私は、福島県会津に住んでいますが、どこへでも行きたいと思います。今、7週と5日目だと思います。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
お返事遅くなりました。このサイトでは個人的に、病院の紹介を行うことは禁止されておりますので、申し訳ないですが、ご紹介できません。私の見解としては、ご高齢であることを加味すると、普通の産科のクリニックよりも、不妊治療も行っており、新生児科などもある、総合病院をお勧めしますが、会津にはそういう病院はあるでしょうか?出産に関しては、家の近くもしくは、ご家族の助けが得られやすい場所をお勧めします。

医療 についての関連する質問