JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右睾丸の付け根辺り(下腹部)が30秒ほどの周期でジーンとした鈍痛?があります。 外的な刺激を与えたりしてもとくに変

解決済みの質問:

右睾丸の付け根辺り(下腹部)が30秒ほどの周期でジーンとした鈍痛?があります。
外的な刺激を与えたりしてもとくに変わりはありません。また、睾丸の腫れも見られません。
これはどのような原因があるのでしょうか。
宜しくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
右睾丸が左に比べて高くなっていますか。咳などして腹圧をかけると右睾丸の付け根辺りに腫瘤を触れますか。排尿痛がありますか。尿道から異常な分泌液がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。病気がありますか。手術をしたことがありますか。何か薬を飲んでいますか。家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
右睾丸は左よりも若干低い位置にあります。
特に腫瘤のようなものもないと思います。排泄時には若干の痛みがあります。
異常な分泌液はありません。今日の深夜から急に痛み出したので特に思い当たる節はありません。ニキビで十味敗毒湯という漢方とダラシンという抗生物質を飲んでいます。家計に病気の人はいません。よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
手術の経験もありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
鼠径ヘルニアの可能性があると思います。公立病院の一般外科、消化器外科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとう御座います。
早急に病院に行くべきでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
早急に病院に行った方がいいと思います。

医療 についての関連する質問