JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

膝痛について、骨髄浮腫と診断されましたが。 3月14日、階段を下りる際、グギッツと右膝がなって、整形でレントゲ

質問者の質問

膝痛について、骨髄浮腫と診断されましたが。
3月14日、階段を下りる際、グギッツと右膝がなって、整形でレントゲンを撮り
骨に異常無し、骨密度も正常、年齢(70歳)相応であるとの事でした。
痛み止めの飲み薬や湿布薬を頂き、痛みも緩和されていきましたが、しかし、時に痛みがぶり返したりしました。
4月に入って1週間に1度の割合で3回ほど痛み止めとヒヤルロンサンの入った注射を右膝へして頂き、その都度2~3日は良くなってる感じがありましたが、何となく今まで感じなかった、腫れのような感じが出てきたので、4月15日MRI検査した所、
「骨髄浮腫」といわれ、半年くらいはかかります、との事でした。やはり痛み止めの飲み薬を頂きました。骨髄とか、腫とか、あまり気持ちの良くない病名で、悪い方向へすすんで行く可能性がある病気なのか、日にち薬で治すものなのか、具体的に教えて下さい
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①診察医からは、骨髄浮腫が、「悪い方向へすすんで行く可能性がある病気なのか、日にち薬で治すものなのか」について説明を受けられていないのでしょうか? 病気について、また治療方針について、何の説明も無く治療が進んでいるというのはたしかに「あまり気持ちの良く」ありませんが、実際そうなのでしょうか。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
本日はプレミアムサービス(サービス名:電話でのやり取り)での対応も可能です(時間のすり合わせはさせて下さい)。ご検討下さい。http://screencast.com/t/nUydYYcei  ※プレミアム サービスご利用をご希望の場合には、ボタンをクリックする前に、まずその旨をご返信ください(即時の対応が難しい場合がありますので、時間のすり合わせをさせていただくためです)

医療 についての関連する質問