JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14294
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

素足で小石や砂利を踏んだような痛み(両足の指の腹及び付け根)。土踏まずやかかとにはありません。

解決済みの質問:

素足で小石や砂利を踏んだような痛み(両足の指の腹及び付け根)。土踏まずやかかとにはありません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。 坐骨神経痛でしばしば認められる症状です。 MRI検査が行える規模の病院の整形外科を受診されることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。素朴な患者の質問です。病院の受付へ行って先生の名前やサイトの表示の部分を伏せたプリントを
持参するのが最も的確でしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
私の名前はハンドルネーム(本名ではない)ですし、インターネット相談に不快感を持つ医師も少なくありません。 普通に受診されるのがよいでしょう。初診時に記入する予診票に今回の相談内容を記載されればよいと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。質問は終りです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。システム上での評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問