JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

右手のひらの中心辺りと中指、薬指に軽いしびれがあります。初めての感覚です。今朝は7時頃普通に起き、朝食後30分ほど散

質問者の質問

右手のひらの中心辺りと中指、薬指に軽いしびれがあります。初めての感覚です。今朝は7時頃普通に起き、朝食後30分ほど散歩をしました。しびれ感覚は今で2時間くらいになります。昨日夕方パソコンの入力を2時間ほどしました。66歳男性です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 感覚障害が起きている部位が限局的ですから、脳卒中等の心配は、さしあたり不要であると考えます。 ①首を大きく回したり、後ろに反らすことで、手の痺れに変化は起こらないでしょうか。  ②人差し指や親指には全く痺れは無いようですか? ③持病や常用薬があれば教えて下さい。 ④今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信が無いが無いということは、これまでのやりとりを通じて問題が解決したのでしょうか。その場合はシステム上での評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問