JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 438
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

3年前に、蛍光灯を換えようとして背中を圧迫骨折しました。 整形外科医院で、ボルタレンSR37.5mgと、ムコスタ錠100mg を処方してもらっています。 予後が悪いのか今

解決済みの質問:

3年前に、蛍光灯を換えようとして背中を圧迫骨折しました。
整形外科医院で、ボルタレンSR37.5mgと、ムコスタ錠100mg
を処方してもらっています。
予後が悪いのか今でも背中が痛く、筋肉がしびれている状態です
68歳 男性です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
圧迫骨折のさいは手術をしましたか?脊椎の神経を圧迫している可能性がありますが、整形外科で、MRIなどで、定期的に評価しておりますでしょうか?
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
遅くなりました。
手術はしておりません 3か月に1度の割合でレントゲン撮影をしております。
MRIは、1年位前、前立腺のPSAの数値が5.9と高かったので1度しました。
泌尿器科です。その時は別になにもなくて、これも3月に1度血液検査をしています。
整形外科のほうは薬を60日分もらって朝夕頓服として飲んでいます。
横になると痛くなく、歩いても普通です
整形の主治医は、脚がしびれるよならMRIしましょう とのことです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
4月27日に送信したメール届いているでしょうか

医療 についての関連する質問