JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 419
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

昨日から急に右足首くるぶしの外側周辺が痛み、昨晩は痛みで何度か起きて今朝は歩くのも激痛です。踵から意識して歩くと少し

解決済みの質問:

昨日から急に右足首くるぶしの外側周辺が痛み、昨晩は痛みで何度か起きて今朝は歩くのも激痛です。踵から意識して歩くと少し楽な気がします。会社を休めないので湿布を貼ったり痛みをとる方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
ぶつけたりしましたか?腫れてきているようなら、捻挫や骨折の可能性があります。また、痛風発作の可能性も否定できません。医師の立場上、病院を受診してもらいたいですが、まずは、薬局でも買える、湿布、痛み止め(ロキソニン)などを服用し、足を使わないように保護してください。冷やすことが可能であれば、冷やすのも良いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ぶつけたりはしておりません。ロキソニンですね。有り難うございました。捻挫と骨折の痛みの具合やどの辺りをどうしたら捻挫か骨折か等、教えて頂けますか?宜しくお願いいたします。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
骨折をした場合は、歩けないほど痛く、腫れてきます。捻挫か、痛風発作の可能性がありますが、湿布と痛み止めである程度、抑えられると思います。逆に、痛み止めを飲んでも、痛みが治まらない時は、骨折の可能性もあるので、病院を受診してください。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
有り難うございました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
多少なりともお役に立てて光栄です。痛みが早く良くなるのを祈念しております。

医療 についての関連する質問