JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 722
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

帯状疱疹にかかって、ウィルス薬を一週間飲んで、現在はビタミン剤、痛み止めてを飲んでいます。発疹はかさぶたがはがれてき

質問者の質問

帯状疱疹にかかって、ウィルス薬を一週間飲んで、現在はビタミン剤、痛み止めてを飲んでいます。発疹はかさぶたがはがれてきています。ただ焼けるような痛みがひどくて夜も寝られないほどです。帯状疱疹後の神経痛なのでしょうか?その場合、皮膚科は通院していますが、早くにペインクリニックを受診したほうがいいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、お話を伺うぶん、帯状疱疹後神経痛の可能性があります。薬物療法により疼痛が軽減する可能性は十分にあります。日常生活に支障が生じているのであれば、皮膚科主治医と相談されペインクリニックを紹介してもらうことをお勧めします。

医療 についての関連する質問