JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 442
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

50代の管理職の女性です。昨年クレーム対応の多い部署に異動となりました。窓口や電話でも相手が怒り始めると手足や声がふるえ

解決済みの質問:

50代の管理職の女性です。昨年クレーム対応の多い部署に異動となりました。窓口や電話でも相手が怒り始めると手足や声がふるえ 心臓がドキドキしどうしようもありません。昔からそうでしたが、落ち着いたふりをし必死に隠してきました。いい年をして自分でも情けなくなります。もう亡くなりましたが幼少の頃からの父の暴力や暴言でビクビクし人の顔色をうかがうような育ち方をしたことが原因かと最近は考えるようになりました。
このような状況を克服し自信のある自分になりたいと思っています。こんな悩みで心療内科などを受診していいのでしょうか。ふるえを止めるような頓服薬がありますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
お気持ちお察しします。相談者さまの症状で、心療内科を受診することは問題ありません。震えなども、自律神経の乱れから来ているものと思われます。パニック障害が疑われますので、心療内科を受診し、適切な診断、治療を受けられることをお勧めします。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問