JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

テグレト-ルを飲んで副作用が出た為、イ-ケプラに代えましたが、同様に、一回飲んだだけで、肩・手にかけてのしびれ、舌の

質問者の質問

テグレト-ルを飲んで副作用が出た為、イ-ケプラに代えましたが、同様に、一回飲んだだけで、肩・手にかけてのしびれ、舌のしびれ、足のむくみ・はりが出ました。この先薬を代えても、また同じでしょうか?ちなみに、MRI検査では脳の異常はありませんでした。
このまま、てんかんの薬を飲まないといけないのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①テグレトールはどれくらいの期間服用されたのでしょうか。 ②「このまま、てんかんの薬を飲まないといけないのでしょうか?」とのご質問ですが、そもそもなぜ抗てんかん薬を服用することになったのでしょう。 ③現在、何科にかかられ、抗てんかん薬の処方を受けられているのでしょうか。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
情報リクエストにご返信をいただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問