JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 800
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

2週間前、ある大学病院で胃内視鏡検査を受けました。もう8年かよっているのですが、調子にのって食べすぎたか、ストレスか

解決済みの質問:

2週間前、ある大学病院で胃内視鏡検査を受けました。もう8年かよっているのですが、調子にのって食べすぎたか、ストレスかで、胃痛胸焼けがなおらなかったので急きょ検査をいれてくれました。検査当日は胃薬をのまないように紙面にあったのでそうしましたが、前の晩遅くに飲んだマルファという胃に白い膜をはって保護するクスリをのんでしまったせいで、当日胃の中に白いかすが少し残っており、ドクターが洗いながし、吸引しながら粘膜を見ようとしたところ、あやまって胃粘膜を吸引傷つけてしまいました。血が流れていくのがよくみえました。がんなど悪性のものはなかったと、4日前に簡単に結果説明されましたが、その傷のことはいっさい説明なかったので、もうそのときの傷は治っているのでしょうか?と私が聞くと、むっとした顔で、治ってますよと一言で去っていかれました。胃かめら後便に黒い所がまじる日が1週間ありました。まだ胃の具合悪いです。PPIとムコスタのんでます。そういう傷はどの位で治るのでしょう?そのドクターに悪くてもうきけません
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
(質問者からのリクエストをサイトが代理投稿)こんにちは。次の追加サービスを希望していますが、ご提供いただくことは可能でしょうか?サービス名:安心リモートサポート。 もう少し情報が必要な場合は、どういった情報が必要なのかお知らせください。また別の追加サービスをご提案いただければ、検討します。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
回復は個人差がありますが、2-3週間で回復することが多いです。黒い便が出ていた頃は出血が持続していた可能性がありますが、便の性状が戻っているのであれば止血されている可能性が高いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
大学病院のドクターはもうなおってると言ってらしたけれど、結構長くかかるのですね。それでまだ胃の調子が悪いのでしょうか。食事にもまだ気をつけないといけないですね。早々のお返事ありがとうございました
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
お大事になさってください。------------------------------------------------------「より詳しい回答を期待した」などの評価はマイナス評価となり、報酬を受けることができません。回答はまだ終わった訳ではありません。更なる質問がありましたら評価をせず、躊躇わずに質問してください。質問がない場合は「回答が得られ満足」以上をお願いします。

医療 についての関連する質問