JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 442
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

私は、先天的に顔の左半分に赤いアザがあり、左目は緑内障です。 今のところテンカンはありませんし、大昔に国立小児病院

解決済みの質問:

私は、先天的に顔の左半分に赤いアザがあり、左目は緑内障です。
今のところテンカンはありませんし、大昔に国立小児病院で
脳の検査を受けて、脳は問題ないといわれていました。
緑内障も成人してからは進行もなく病院から「悪くなってから来てください」と
言われたので行っていませんが
私の病気はスタージウェーバー症候群なのでしょうか?
新たに診断してもらうには、どういった病院の何科に相談すればいのですか?
スタージウェーバーなら難病に指定されたそうなので、申請してみたいのですが・・・
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
可能性はあると思います。再度、脳の検査や遺伝子検査が必要になります。皮膚科、神経内科、眼科のある総合病院をできれば大学病院が良いですが、紹介状が必要になりますので、まずは近所に神経内科があれば、そちらを受診すると良いでしょう。
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
ずっと以前、防衛医大の眼科に通っていたのですが、カルテが残っていればそちら経由でいいのでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
防衛医大が良いと思いますが、カルテは通常、5年以上、受診しないと処分してしまいますが、再診枠でも予約が取れると思います。問い合わせてみてください。

医療 についての関連する質問