JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 717
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

尾骨の上から腰回りにかゆみを伴った湿疹=2015年9月29日皮膚科にかかる 顕微鏡検査でカビが出なくていぼの一種と診断される。 毎週金曜日に欠かさず液体窒素で凍らせて朝晩「アン

質問者の質問

尾骨の上から腰回りにかゆみを伴った湿疹=2015年9月29日皮膚科にかかる
顕微鏡検査でカビが出なくていぼの一種と診断される。
毎週金曜日に欠かさず液体窒素で凍らせて朝晩「アンテベート軟膏」を塗り込む。
表面は丘状に渇いているが中で水疱化して破れた液で横に新たな水疱ができ帯状疱疹のような状況が6か月以上続いている。先週から紫外線照射に治療が変わった。
同じ9月25日から神経内科でパーキンソンと診断(足のすくみ・指の震戦)され、メネシットを3.5錠常用中、副作用が皮膚に出たのではないかと気がかり。頭がぼうーとして眠たくなる。「ペンギン歩き?」ながら毎日2キロほど杖を使って歩く努力。
とりあえず臀部の皮膚病の正体を知りたい。tatsu 80歳 男(2008年7月食道癌で食道と胃の一部摘出手術) よろしくおねがいいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わないと判断は難しいですが、皮膚症状がメネシットを3.5錠で生じている可能性は低いです。顕微鏡検査で組織の状態を見てイボの一種と診断されているのであれば、イボによるものと考えられます。主治医と相談しながら治療を継続されることが望ましいです。もし、主治医の治療方針に疑問が残るであれば、セカンドオピニオンを求めてみてはいかがでしょうか。

医療 についての関連する質問