JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

年齢66歳、右目視力0.6ぐらいの遠視、左目は0.1弱視(子供時代斜視)です。 疲れ眼で眼の奥が痛く、ピクピクもし

解決済みの質問:

年齢66歳、右目視力0.6ぐらいの遠視、左目は0.1弱視(子供時代斜視)です。
疲れ眼で眼の奥が痛く、ピクピクもします。外出時(車の運転もあり)は、遠近コンタクト使用で、家では新聞、タブレットを見る時に中近メガネを使用しています。今年に入って、白内障の手術をすると遠視も矯正できると眼科医から薦められました。しかしメガネやコンタクトで細かい文字以外は何とか見えるので思案中です。迷ったので別の眼科で診ていただいたら、この程度の白内障なら僕はまだ手術しないと言われ、ハードコンタクトは止めるべき、遠視を矯正しても老眼は残るけどコンタクトは止めて近くはメガネを使用するべきと言われました。手術の時期と単眼レンズの距離に悩んでいます。今使用のメガネのような中距離の単眼レンズはありますか?手術は、片目のみで良いでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
状況について了解しました。まず、中距離の単眼レンズはあります。手術は、白内障の程度によりますが、通常、片目ずつ、時間をおいてやります。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.
マイナス評価で、返答に関してご不満のようですが、追加で質問はありますでしょうか?
Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問