JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

朝15分位散歩で歩くとすぐ5分位でふくらぎが痛くなり 少し休まないと歩けない状態です そのまま歩き出す

解決済みの質問:

朝15分位散歩で歩くとすぐ5分位でふくらぎが痛くなり 少し休まないと歩けない状態です        そのまま歩き出すととても痛くてあるけません なお両足とも同じ状態です
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①腰を悪くされたことはありませんか? ②「5分位でふくらぎが痛くなり」とのことですが、いつからこのような状態でしょうか? 例えばもっと以前は、15分、20分と、もっと長い時間、痛み無く歩くことができ、だんだんその時間が短くなってきたのでしょうか。 ③脚が、身体の他の部分よりも冷たいというようなことは無いでしょうか。 ④持病や常用薬があれば教えて下さい。 ⑤前屈みになって歩くと少し長い時間歩ける、といったようなことはないでしょうか。 ⑥本件で医療機関にかかられたことはありますか? 受診していた場合、どのような診断だったでしょうか。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
追加サービスのご利用ありがとうございます。今すぐに電話を差しあげて良いでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
キーワード<間欠性跛行(間欠性跛行)>https://www.ohta-hp.or.jp/n_etc/80med/dep/dep50/d50_02.htm

医療 についての関連する質問