JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

16日前に、風俗でディープキスとコンドームなしでのセックスをしました。その時にその人がすごい臭かったのと、本当はそういうサービスをしないところで向こうからやってきたのとか、ディープ

解決済みの質問:

16日前に、風俗でディープキスとコンドームなしでのセックスをしました。その時にその人がすごい臭かったのと、本当はそういうサービスをしないところで向こうからやってきたのとか、ディープキスで舌をかまれたりとか、とにかくあとから思うと病気を移そうとしていたようにしか思えない状態です。
その後、口内炎ができたり、全身がだるかったり、微熱が出たり、出なかったり、リンパが腫れたり、手足がピリピリと熱かったりしています。3日ほど前からは喉の痛みが増して咳が出てきました。
ちょうど転職のタイミングでもあり、緊張やストレスは高い状態ですが、HIVの可能性はどれぐらいありますでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
HIVをもっている人とコンドームなしでセックスをした場合にHIVに感染する確率は0.1%から1.0%と言われています。3ヶ月後に保健所で抗体検査をされることをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
NAT検査はどれぐらい確実なのでしょうか?
またこのような症状でHIV以外の可能性はどれぐらいありそうでしょうか?
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
NAT検査はこれまでの検査よりもかなり感度がよく、検出限界は20コピー/mlです。何らかの細菌感染の可能性もありますが、実際に診察・検査を行わない限り、判断は難しいです。

医療 についての関連する質問